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Webスタッフがさまざまな角度から撮影現場の裏側に迫っていくコーナー☆知りたいことや気になることがありましたら、ファンメッセージまでご意見をお願いします!

2017.8.9 update

Vol.8 カンナ特製トマト味噌汁のレシピ

4話に登場したカンナ特製トマトのお味噌汁。
今回はそのレシピを公開しちゃいます!

カンナ特製トマト味噌汁レシピ (4人分)  監修/山﨑千裕

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《材料》
煮干し 30g
水 800cc
トマト 4個
ミニトマト 4個
味噌 50g

1.煮干しの頭とはらわたを取る
2.鍋に水を入れ30分以上つけてから火にかける
3.沸騰したら、アクを取りながら5分ほど煮出す
4.ザルにフキンやペーパーを敷き出汁を濾す
5.トマトを湯剥きする
6.鍋に4を入れて沸かし、味噌を溶く
7.湯剥きトマト、ヘタを取ったミニトマトを入れ火を通す
8.お椀にトマト、ミニトマトを1つずつ入れ出汁を注いで出来上がり!

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トマトに含まれるうま味成分のグルタミン酸は、煮干しに含まれるうま味成分のイノシン酸と合わさることでうま味が何倍にもなるんだとか!
劇中でも皆さん美味しそうに食べていましたね♪
暑いこの時期を乗り越えるためにも、夏野菜のトマトを使ったお味噌汁を試してみては?^^