毎週月曜〜木曜 あさ8:00〜10:25
毎週金曜 あさ8:00〜9:55
MC:立川志らく 国山ハセン(TBSアナウンサー) アシスタント:若林有子(TBSアナウンサー)
【値段】
594円(税込)
【販売店】
日本橋三越本店など
【商品情報】
・料理にトッピングすると見た目がぐっと華やかになる
SNSでも大人気のキラキラ映えるわさび
・海藻由来の膜で包み込んでいるため熱や油に強く
温かいものと一緒に食べてもわさびの辛みが飛ばない
・姉妹商品として「ラー油ビーズ」「ゆず胡椒ビーズ」も発売中
【値段】
550円(税込)
【販売店】
3COINS
【商品情報】
・1秒間に11万回の高速振動をすることで発生する微粒子ミストが
お肌の深層まで浸透し潤いを与えてくれる
・ポーチに入るサイズなので持ち運びが簡単
・USB充電式で繰り返し使うことができる
【値段】
3300円(税込)
【販売店】
アンジェweb shop、212キッチンストアなど
【商品情報】
・魚焼きグリルで簡単にオーブン料理ができる
・陶器による遠赤外線効果で食材にじっくり熱が伝わり、
野菜はホクホク、お肉はジューシーに仕上がる
・魚焼きグリルだけでなく電子レンジや直火でも使用可能
<材料>
・鳥もも肉 270g
・じゃがいも 1個
・アスパラガス 3〜4本
・しめじ 1/3袋程度
・にんにく 1かけ
・生クリーム 100cc
・とろけるチーズ 100g
・塩こしょう 適量
・オリーブオイル 適量
<作り方>
(1)鶏肉は食べやすい大きさにカットし、塩コショウしておく。
(2)じゃがいもは薄くスライス、アスパラは3〜4センチにカット。しめじは石突をとる。
(3)事前にグリラー、蓋にオリーブオイルを薄く塗る。
(4)グリラーにみじん切りしたにんにくをまんべんなく敷き詰め、その上にじゃがいもを重ねる。
(5)その上に鶏肉、しめじ、アスパラをバランス良くのせる。
(6)生クリームを具材全体に絡むように全体に回しがける。
(7)蓋をして、魚焼きグリルで10分焼く。(弱火)
(8)火を止め、庫内で10分〜15分おき予熱で火を通す。
(9)蓋をとって、チーズをのせ、軽く焦げ目がつくまで中火で3分程度焼いて完成。