毎週月曜〜木曜 あさ8:00〜10:25
毎週金曜 あさ8:00〜9:55
MC:立川志らく 国山ハセン(TBSアナウンサー) アシスタント:若林有子(TBSアナウンサー)
<材 料>(1人前)
*コーンクリームの素 1袋
*ご飯 150g
*ベーコン 1枚
*牛乳 150ml
*粉チーズ 適量
*味噌(どんな味噌でもOK) 小さじ1/2
*ブラックペッパー 適量
<作り方>
1:耐熱皿に「ご飯」・「1cmにカットしたベーコン」・「牛乳」を混ぜラップをせず 電子レンジ600Wで2分加熱します
2:温めたらそこに「コーンクリームの素」・「粉チーズ」を混ぜます
▼ワンポイント曽根アレンジ▼
「味噌」を入れるとコクと風味がグッと!増しますよ!
「牛乳」が熱いうちに混ぜると馴染みやすくなります
3:お好みで「ブラックペッパー」をかけたら完成!
<材 料>(1人前)
*コーンスープの素 1袋
*牛乳 100ml
*卵 1個
*ベーコン 1枚
*ブロッコリー 1房
<作り方>
1:「牛乳」を耐熱皿に入れ 電子レンジ600Wで1分加熱します
2:温めている間に「ベーコン」・「ブロッコリー」を食べやすいサイズにカットしておきます
3:「牛乳」が温まったら「コーンクリームの素」・「卵」を入れよく混ぜ「ベーコン」・「ブロッコリー」を加えます
▼ワンポイント曽根アレンジ▼
電子レンジ600Wで加熱すると茶碗蒸しが固くなってしまいますが“解凍モード”を使えば 滑らかに仕上げることができますよ!
※解凍モードがない方は150〜200Wで加熱してください
4:電子レンジの“解凍モード”で5分加熱すれば完成!
<材 料>(1人前)
*コーンクリームの素 1袋
*ホットケーキミックス 150g
*牛乳 150ml
*コーン缶 70g
*さけるチーズ 2本
<作り方>
1:耐熱容器に「コーンクリームの素」・「ホットケーキミックス」・「牛乳」・「コーン」を入れよくかき混ぜます
2:よく混ぜたら「さけるチーズ」を生地に押し込みヘラを使って上にかぶせます
3:電子レンジ600Wで4分加熱すれば完成!