特集
2019年07月09日(火)
チューバー
今日は、種類が急増している『チューブ調味料』についてお伝えしました。
その中でチューブ調味料マニアの『チューバー』と呼ばれる人々が雑誌などで特集が組まれるほどに急増!
そんな今、話題の『チューバー』たちにチューブ調味料の“賢い使い方”を教えてもらいました。
“チューブ調味料マニア”の『チューバー』たちは一体どのような“賢い使い方”を教えてくれるのでしょうか?
「あさチャン!」スタッフが実際に『チューバー』たちに会ってきました。
チューバーの魅力(1) 時短
すりおろす、刻む手間が解消 洗い物も出ないので時短!
チューバーの魅力(2) 味変
チューブならそれ一本で味の変化が楽しめる。種類も豊富になったのでバリエーションも多彩!
源島さんにはチューブ調味料を使った時短レシピを教えてもらった。時短レシピで作った塩焼きそばの調理時間はたったの3分!
宮田さんが自宅で定期的に開催している“チューブパーティー”ではチューブ調味料を使った様々な味変レシピを教えてもらった。